Green Street黑科技+吃喝集锦

给明年住GREEN ST上的同学传达几个黑科技:
Screen Shot 2016-05-08 at 15.27.39
AMKO的冰柜里有时候会有冻荔枝,拿回家解冻就可以当冰荔枝吃,超级过瘾。
另外,每周四早上AMKO还有新鲜的五花肉到货,这些五花肉都是没有冰冻过的冷鲜肉,用来做烤肉或者做菜都很棒。除此之外AMKO的冰柜里还有榴莲/大闸蟹/羊腿等很多别的地方买不到的菜。

 

Potbelly可以是说是UIUC最好吃的三明治,很多不喜欢吃三明治的人也很爱他们家的Grilled Chicken& Cheddar,7刀一大个,爽到你妈妈都不认识了。

 

四街的FlatTop是自助Stir fry,这里给大家分享一个吃法:选完Protein之后,拿着碗(一个人只能拿一个指定大小的碗)去加自己想吃的素菜(!但是别加饭!),选附加选项时记得加Vegetable Soup和蛋,然后酱料也要先Sample再加,出来满满一大碗,然后再向服务员要一个多余的碗,你可以直接问”Could I get a bowl to share my soup?”或者问 “Could I get some rice on the side?”,童年吃汤泡饭的美妙一瞬间全部回到你心上。

 

IMG_1592
五街的Bombay Grill是一家印度菜,每次到了周末的时候就会解锁隐藏选项,你可以跟老板问,有没有Indian Wrap或者Indian Roll(很多服务生不知道),这家店的老板同时也是以前卡萨布兰卡的老板,所以卡萨布兰卡的历史菜目有时可以在这里吃到。

 

在Joe’s附近的面面居可以吃到热腾腾的肉夹馍,其实如果早上想吃一碗面作早餐,可以挑10点30的时候去,往往这个时候就可以吃到第一碗面了(正式开门是11点)。

 

GREEN上的Urbana Outfitter常常会打折,有时候去逛着玩能发现便宜到爆炸的衣服,我有一次里面买到8刀的Levi’s(买单的时候都怀疑人生了),但是他们家的拍立得胶片20刀一盒,真是坑爹之至,买数码产品就请一定要绕行了。

 

Walgreens其实常常也有折扣,有时候会有3刀2瓶Bolthouse Farm的折扣(原价4刀多一瓶),里面的口腔区也经常会有很新奇的商品,另外如果你早上喜欢吃咸的,他们家有十几种口味的汤,我个人最喜欢康宝浓汤的Chicken&Noodles。

 

很多同学买排骨做菜切起来都很头疼,其实County Market的Butcher Shop每天下午2点前都会免费帮你处理食材,只需要告诉他排骨要切得多短就好了。另外,County Market的生猪宰杀完之后之后还会有不要的脂肪,如果你特别喜欢吃猪油,就可以免费拿回家自己炖猪油,炒菜特别香。

 

国内吃过的田鸡肉真是唇齿留香,难以忘怀。FarEast的冰柜里其实有速冻的田鸡肉,如果你特别想吃田鸡,也可以去FarEast的冰柜里探索一番。

 

还有很多人很喜欢吃Sakanaya,但Saka空间有限又不接受电话订位,每次去吃看到人头攒动觉得心好累。其实saka自己在使用nowait的预订系统,只需要下载nowait,然后去之前在手机上排队就好了,这样就不用坐在那一排椅子上尴尬地等候了。

 

校区里有些人对来来抱有偏见,觉得来来的饭不好吃。其实不然,每家中餐馆都有自己拿手的菜,只是需要食客去努力探索。来来的排骨饭,只要8刀一份,简直是治愈系的美味,而且来来开到晚上10点,只要你在9点50之前赶到,就能吃到一份香喷喷的排骨饭。

 

无独有偶,也很少有人意识到BOBO CHINA是一个暗藏彩蛋的地方,如果你还在思念故乡的韭菜盒子,那么BOBO CHINA的电话你一定要存下来,在你独自面对MP的时候,有什么会比一份热腾腾的韭菜盒子更能缓解你精神上的压力呢?另外,他们家还有很多不错的菜目,绝对是值得探索的一家中菜馆。

 

说完了来来和BOBO CHINA实在不可能落下东海渔村,他们家每天都供应早茶这一点不说,东海渔村每两周还有卤味出售,卤鸭脖子,卤鸭架子,卤牛肉,卤anything,配上东海自磨的豆浆,谁还记得自己在美帝?

 

对于喜欢吃墨西哥菜的人来说,Burrito King实在是吃taco的一个圣地。Burrito King最早12点关门,一周有好几天开到凌晨三点,他们taco菜单上的每一种口味都值得尝试,我个人最喜欢鱼taco和虾taco,然后辣酱涂满,吃完只觉得自己的舌头都在笑。

 

如果你都能看到这里,那不用说我也知道你一定是24K纯吃货一枚,我一年的吃吃喝喝的经验都贴在这里了,也写得很辛苦,如果你觉得有用的话,希望你也可以转发一记。

 

最后:上面所提到的每个地方,离我家的步行时间不超过10分钟,最远是amko,最近的是walgreens,有多近呢,基本就是「用力跳下楼就会摔死在walgreens家门口」那么近,如果你喜欢吃吃喝喝乱玩玩,然后又还没想好暑假住在哪。我们家正在转租,5月18到8月15,1000刀,具体的情况可以访问ezotang.com/sublease,如果想租请尽快联系我(联系方式在底下)。

 

最最后:如果你是看到了朋友的朋友圈所以才找到我的,请告知我你朋友的微信号,咱们签完sublease的租约我会给你们两个人各发一张$50的amazon gift card,或者你如果更喜欢肮脏的现我也没意见。

 

加微信请注明租房,不闲聊。

 

IMG_0530

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *