七日流水记

IMG_1368终于把经济学的重负暂时放下了,前一周高强度的刷论文真是让我觉得有点辛苦,也让我笃定了不读研究生的想法(不是行不行的问题 是想不想的问题)。但是在最后的20个小时终于还是把10页的论文刷完了,感觉很是过瘾。虽然之后还有两个星期的高强度复习来应对期末考试,但是起码不是论文,顿时间就浪起来。

眼看这个学期就要结束了,暑假的精彩的生活又要开始了呢(窃笑)。

每到学期末就很惭愧,心里想[之前约的饭为什么你自己都不兑现],之前跟Britney说要请她吃中菜,然后这个学期又约了Eunji一起吃点心。结果到了学期末发现自己一下一下都推掉了然后就不了了之了。下个学期开头一定要请回来。

另外就是一直住在caffé bene旁边却还没去过,下次要去试一试,(其实明年的新家旁又开了一家)不过感觉除了CB之外,,住处附近的好玩的都还是尝了个遍呢,真心是Bon Vivant极了。

夏天的节奏一步步逼近,终于在Quad上目睹了比基尼晒日光的妹子,感觉空气里都弥漫着咸湿的想法欢快的氛围呢。现在记得以前三毛的书里说她某一天坐在大学的草坪上,有个男生抓了一把草送给她,把她的头发弄乱,然后要她愉快一点。现在回想起来,这真是十分小儿科的搭讪技巧啊。

最近搬家临近,对于新生活的期待也指数型增长,房间各种老旧的东西也开始收拾,真是有点伤脑筋呢。(我竟然还干了一件把东西卖给亚马逊再准备手动回购的事。当然如果真的被别人买去,我就再换一个款式好了。)

在这里住了这么久,说实话也很有感情了。每天滑行下坡进车库然后锁车,拧钥匙开门一溜上楼进屋,感觉这一切都很流畅了。但是马上要搬走了,心里还是小有失落。

窗前的大树,一直陪我看过这一年。我来时它绿油油的,然后便红了叶子,再光了枝丫,覆盖皑皑白雪,最后抽枝散叶,到现在又是生气勃勃了。

之前预料的好的或者不好的事情也一一应验,我是很不赞成宿命论的,但是生活的方向有时候似乎就已经定好了。也许自己的生活可以自己决定,但是别人运行的轨道却是自己永远难以干预的,尤其是在一个所有人都在高速运行的环境下,影响别人几乎是不可能的事。而所谓的志同道合,真的只是巧合,成年人基本很难有什么一夜顿悟的好事,总之这已经是人生的大幸,遇上了就已经感激涕零。

我很庆幸自己对自己的生活有着十分充足的掌控,虽然有时候自己也没能玩得转,但是我是在很主动的活着,没有被别的压力推着跑,这是我很渴求的。

放下的经济学教材又要端起来,然而一罐一罐的NOS已经与我无关了。夜晚终究会准时抵达,而梦也成为必须。

然而我的灵感又会在哪里呢?

One thought on “七日流水记

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *